AQUA Japan Hadirkan Kebahagiaan Dalam Rumah



"Bahagia itu sederhana”,

Apa sih yang bikin Ibu Ibu bahagia dirumah? Gajian,shopping, jalan-jalan. Eymm...enak bener Ibu hidupnya, saya juga mau begitu. tapi apa daya ya ibu rumah tangga produktif ya begini beberes rumah dulu baru pegang kerja sambilan.

Tak melulu soal shopping , jelas uang bikin happy. Namun bagi kaum Ibu, Bunda, Mama urusan binatu beres, ruangan dirumah rapi dan bersih, beragam menu makanan sudah tersedia, anak anak sehat itu pun bahagia. Tak sibuk tiap hari bolak balik belanja ke pasar karena bahan masakan tetap segar tersimpan dalam kulkas, hal ini sudah cukup membuat bahagia. Apalagi bisa punya waktu luang buat nemenin anak bermain, maskeran, creambath rambut, luluran sambil nonton drama korea, eehh.. lhoo.. kok keenakan , indah yah hidup mama. Bahagia itu ada di dalam rumah dan Kita yang ciptakan.

Memiliki peralatan elektronik rumah tangga yang berkelas, canggih adalah impian semua orang. Ditambah lagi peralatan tersebut tidak membobol jumlah tagihan listrik tiap bulan, ouw... senangnya.
Nah AQUA Japan hadir menjawab impian itu. Salah satu produsen elektronik rumah tangga dari Jepang, yang berbasis multi nasional di indonesia. Sesuai namanya AQUA Japan menghasilkan berbagai produk inovasi terkini dengan teknologi dan kualitas Jepang.

Produk-produk dengan kualitas terbaik lebih dari sekedar peralatan elektronik rumah tangga biasa, namun sangat mengerti kebutuhan konsumennya. AQUA Japan akan terus berinovasi untuk menghadirkan yang terbaik bagi keluarga Indonesia. memberikan pengalaman lebih mengeksplorasi produkyang inovatif dan berteknologi serta menghadirkan kebahagiaan dalam rumah. Sesuai kampanye yang sedang diusung AQUA Japan #Home Is Where Happiness Is.  Yang disampaikan oleh Presiden Direktur AQUA Japan Indonesia, Kenji Sadayuki, pada acara Media Kick Off 2019, Rabu 24 Juli di sebua hotel kawasan Pondok Indah Jakarta Selatan.



Di tahun 2019 ini  AQUA japan fokus memperluas penjualan produk menengah keatas dengan menyasar pertumbuhan pasar semi modern. AQUA Japan kini meiimpuebarkan sayapnya dengan membidik target pasar kelas atas namun tetap memperhatikan market saat ini, yaitu kelas menengah.

Berpusat di Jepang, AQUA Japan terus menghadirkan berbagai produk inovasi terkini dengan teknologi dan kualitas dari Jepang. Tersedia sekitar  98 seri produk AQUA Japan yang akan bersaing dipasaran dan tersebar di 3500 outlet penjualan. Didukung sekitar 440 karyawan berkualitas yang tersebar  di seluruh wilayah Indonesia sehingga AQUA Japan memiliki jaringan distribusi yang sangat luas, yakni 18 kantor cabang, dan 216 kantor pelayanan resmi.
L
Dengan teknologi dan kualitas dari Jepang, desain yang dinamis, fungsi yang efisien dan efektif, AQUA Japan dapat memberikan kebebasan kepada konsumen sehingga mereka memliki lebih banyak waktu untuk keluarga. AQUA Japan “ Home is where Happiness Is”.
Berikut beberapa produk elektronik rumah tangga AQUA Japan yang dihadirkan untuk membawa kebahagian dirumah

Lemari Es

Tipe AQR-3051M-IG dan AQR-3551M-IG dilengkapi
✓teknologi  5 in 1 Navi Cooling. ruang pendingin (fridge),standart freeze , super freeze dan snow freeze
✓ Hemat energi E-saving
✓ Menggunakan teknologi inverter

Jika diperlukan, ruang pembeku dapat berfungsi sebagai ruang pendingin . terkadang  kapasitas ruang pendingin cabin bawah sudah penuh, sedangkan ruang freezer kosong. pengguna bisa mengatur pendinginan sesuai bahan makanan yang akan disimpan.tinggal sesuaikan zonanya saja, butuh ruang pendingin lebih maka ubah zona beku ke zona pendingin. seperti yang di seperti yang dijelaskan Head of Product planning department AQUA Japan Indonesi , bapak Meiriano Ullman.



Pendingin Ruangan

Produk pendingin ruangan atau AC , AQUA Japan menghadirkan produk premium AC AQA-KRV9WGW , keunggulangnya ;
✓ Teknologi inverter plus
✓ Menghemat penggunaan listrik hingga 63% d
✓ Proses pendinginan ruangan lebih cepat dari AC biasa.
✓ Hembusan udara AC lebih kuat dan jauh, dapat mencapai jarak 12m untuk AC1,5 PK. Dengan adanya peningkatan pada desain  kipas dan saluran udara AC pun mampu menghasilkan volume udara lebih besar.
✓ Dilengkapi teknologi AQUA fresh dengan nano silver ion. AC mampu membersihkan sendiri debu dan kotoran yang menempel di evaporator dan bakteri  99.9% sehingga selalu menghasil kan udara sehat bebas dari debu kotoran dan bakteri.
Nikmati kenyamanan di setiap momen yang akan tercipta dengan Nebula Inverter AC.
✓  Dengan Wi-fi Control memudahkan pengguna menyalakan Dan mengatur suhu saat berada di mana saja. Dengan aplikasi yang ada di smartphone. Kesehatan terjaga dengan Fitur Nano-Aqua yang berfungsi untuk pemurni udara dan menjaga kelembaban kulit


Mesin cuci

untuk produk mesin cuci AQUA Japan menyematkan teknologi 360 derajat waterfall, yaitu aliran air akan mampu membentuk gelombang 360 derajat saat mesin cuci beroperasi . dengan teknologi ini proses pembilasan pakaian akan lebih cepat serta mampu menghilangkan noda dan residu deterjen pada pakaian. mesin cuci juga dilengkapi dengan DD inverter motor  yang akan menghemat penggunaan energi hingga 30% dan senyap saat beroperasi  serta halus getarannya.
untuk mesin cuci FQW- 120876QD mesin cuci ini memiliki kapasitas besar untuk ukuran mesin cuci rumah tangga. dengan lebar drum 522MM yang juga dilengkapi dengan teknologi UV-function untuk hasil pencucian maksimal.


Televisi

produk televisi andalan dikelas MidHigh ini ada LE50AQT9600M dengan teknologi miracast yang memungkinkan gambar pada telepon selular muncul dilayar televisi dengan kata lain m irroring tanpa jaringan internet.



Lemari Es pembeku

untuk produk pembeku makanan, AQUA Japan menghadirkan chest freezer AQF-220FR. tentunya hemat energi dan ramah lingkungan. dengan teknologi 48 hours cooling retention, akan menjaga makanan tetap beku selama 48 jam , meski dalam kondisi listrik tidak menyala.



Dalam rangka  meningkatkan pelayanan, AQUA Japan membuat program after sales service ’2-1-7’ yaitu 2 jam setelah request service diterima langsung menghubungi konsumen, service selama 1 hari, dan tidak ada pekerjaan tertunda selama tujuh hari. Layanan ini tersedia di area yang terdapat Direct service center AQUA Japan.

Tertarikm produk elektronik yang bisa membawa kebahagian dirumah, segeralah ke outlet terdekat.

Semoga bermanfaat
Salam J

Mengenali dan Mengembangkan Minat Anak


Every Childs is different, Every Child is uniqe and They are Special in Their own way.


Setiap Anak adalah individu dengan kualitas fisik, emosional, intelektual dan sosial yang khusus. Mereka individu yang tidak ada duanya dengan kata lain berbeda-beda satu sama lainnya.
Itulah sebabnya membanding-bandingkan Anak yang satu dengan lainnya tidak dianjurkan, walau masih banyak Orangtua menggunakan cara itu sebagai alat ukur kemampuan anaknya, termasuk saya. Ibu, Ayah yang masih melakukan ini tidak menyadari bahwa mereka menghambat pertumbuhan dan perkembangan mental anak-anaknya.


Beberapa Orangtua ingin menemukan bakat khusus pada anaknya, agar anak tersebut lebih menonjol dibanding lainnya dan otomatis membuat bangga Ibu Ayahnya. Tak jarang, ekspektasi tersebut membebani anak mereka. Jika seorang Anak tidak memiliki satu bakat atau minat yang menonjol , bukan berarti itu akhir dari hidupnya. Biarkan anak menjadi anak, biarkan mereka bebas mengekpresikan apa yang mereka rasakan, menjadi dirinya sendiri,dengan batasan batasan yang ada.



Beberapa minggu lalu beruntung saya diundang menghadiri Mom Gathering yang diadakan Indonesia Montessori dan Nippon Paint. Bertempat di Playground Chipmunk Kota kasablanka, acara ini bertema “How to sparks your Child’s Passion. Kesempatan ini tidak disia-siakan oleh Kei anakku, mumpung di playground langsung main sampai puas. Mamah duduk manis deh menimba ilmu.

Pada Hari itu Mom C begitulah Elvina Lim Kusumo biasa disapa, berbagi ilmu tentang bagaimana mengetahui, menggali dan mengembangkan minat Anak atau passionnya.


Bagaimana Mengetahui dan Menggali Passion Anak

Passion adalah sesuatu yang menarik, atau hal yang sangat disukai, bisa juga dikatakan minat akan satu hal yang bisa kita lakukan berjam-jam tanpa merasa bosan. Passion sangatlah penting karena apabila kita melakukan sesuatu hal yang kita sukai, maka kita akan mencari tahu dan mengembangkan apa yang kita sukai tersebut.

Seperti saya sebutkan diatas setiap anak berbeda, unik begitu pula kecerdasannya. Ada delapan kecerdasaan anak menurut beberapa teori ,sedangkan menurut Elvina Lim Kusumo, pendiri Indonesia montessori dan pengarang buku Montessori dirumah, ada 9 area kecerdasan (Matematika logika,bahasa,musikal, kinestetik,visual spasial,interpersonal, intrapersonal, naturalis/alam, dan eksistensial). Dari sembilan kecerdasan tersebut kita sebagai orang tua bisa menggalinya dengan cara bermain dan belajar dalam aktivitas sehari-hari, agar  mengetahui passion anak kita.


Beberapa diantaranya akan dijelaskan dibawah ini, beserta ide aktivitasnya.
Kecerdasan Logika matematika, ditandai dengan menyukai kegiatan menghitung, suka mempelajari sebab akibat. Asah minat sikecil dengan permainan, mengelompokan barang miliknya seperti buku, mainan dll. Bermain hitung benda di sekeliling. jika sudah lebih besarbisa bermain tebak teka teki, mencocokan benda atau bermain kartu. bisa juga menggunakan buku 55 kegiatan matematika dirumah dari Montessori Indonesia.
Kecerdasan linguistik/bahasa, ditandai dengan kemampuannya berbicara secara baik, jelas, dalam menggunakan kata-kata. punya daya ingat yang tajam. asah minatnya dengan kegiatan mendongeng , membaca buku cerita,sering mengajaknya mengobrol,mengunjungi perpustakaan.
Kecerdasan musikal  ditandai dengan kepekaan sikecil dengan nada dan irama, senang mendengarkan musik atau bermain alat musik. Asah minatnya dengan bernyanyi, latihan olah vokal dan kursus alat musik. bisa juga berlatih alat musik buatan sendiri.
Kecerdasan visual spasial , anak dengan minat ini ditandai dengan senang  bermain balok susun, mewarnai, menggambar.Asah minatnya dengan bermain balok bangun, bermain  puzzle, kursus menggambar dam melukis, menggunting dan melipat origami.
Kecerdasan kinestetik/fisik sudah pada tau pastinya, anak anak yang  cenderung aktif bergerak, senang berlari, melompat, dan aktivitas tubuh lainnya. Kegiatan untuk mendukungnya adalah yang berhubungan dengan kegiatan fisik, seperti olahraga, kursus menari bisa juga kursus beladiri.


Ada Minat atau passion Anak yang sudah terlihat sejak dini ada pula yang tidak. Inilah tugas Kita sebagai Orang Tua mencari tau, mengasah dan mendampingi sampai anak anak menemukan minatnya. Tidak instan memang, perlu kesabaran dari satu tahap ke tahap berikutnya yaitu dengan mencoba dan belajar.
Satu waktu anak senang dengan Musik, lalu besok mereka bosan, nah Mama Papa bisa coba lagi sampai 3-4 Kali pendekatan, bahkan sampai 10 Kali. Jika memang Anak tidak berminat dengan musik , maka itu bukan bakatnya dan tolong jangan paksakan. Kita coba lagi temukan di area bakat lainnya.


Selain Orangtua, lingkungan rumah yang sehat juga menjadi faktor penting dalam setiap proses belajar anak. Terutama bagi anak balita , dimana umur bawah Lima tahun adalah usia emas untuk membentuk kepribadian dan menggali minat Anak.
Balita, batita senang mengeksplorasi setiap sudut rumah. Lantai , dinding adalah area terluas dalam rumah dan seringkali menjadi media yang digunakan anak untuk belajar, merangkak, berdiri,berpegangan ketika berjalan, hingga corat coret dinding untuk mengekspresikan imajinasi dan kreativitasnya.
Seperti  gathering tahun-tahun sebelumnya, kali ini Nippon Paint kembali mendukung IMC Gathering sebagai wujud kepeduliannya terhadap tumbuh kembang Anak Indonesia. Selain juga bekerjasama dengan Ikatan Dokter Indonesia (lDI) .



Mengapa rumah yang bersih dan nyaman dapat mendukung tumkem serta mengoptimalkan potensi anak?
Ya jika lingkungan Dalam rumah tidak sehat , mama Anak-anak rentan sakit , sehingga tumbuh kembangnya terhambat. Tak banyak yang tahu, termasuk saya bahwa dinding atau tembok dapat menjadi media perantara penyakit. Beberapa jenis bakteri yang biasa menempel di dinding seperti E-coli, MRSA, staphylococus Aerus, adalah penyebab penyakit yang sering dialami balita. Maka dari itu penting membersihkan dinding rumah secara berkala. Bila perlu melakukan pengecatan ulang.
Karena kenyamanan dan kebersihan di dalam rumah perlu dibentuk agar anak anak terjaga kesehatannya, untuk mendukung tumbuh kembangnya.

Tiga keunggulan Dinding Nippon paint spot less - plus
✓ Safe touch , cat mudah dibersihkan dari noda
✓ Silver ion , zat yang mampu membasmi bakteri berbahya yang menempel di Dinding.
✓ Clean air, Nippon spotless plus ini, bebas dari
VOC , bukan penjajah Belanda lho yaa... (Volatile Organic Compound ) Yaitu bahan/ senyawa organic yang mudah menguap yang dihasilkan berupa gas dari beberapa bahan padat atau cair.

Bahan organic ini meliputi bermacam-macam bahan kimia yang mana dapat memprihatinkan kesehatan.
Nah sudah tau yah, tak hanya lantai Yang dijaga kebersihannya namun dinding dinding dirumah juga perlu dibersihkan. Bila perlu di cat ulang dalam kurun waktu tertentu.


Semoga bermanfaat
Salam J

Parakan, Kota diantara Sindoro Dan Sumbing

Fajar di Bukit posong
Parakan, pernah dengar nama kota ini ?
Tak seperti 'Jogja' yang ketika Orang menyebutnya maka otak langsung terkoneksi dengan gambar Keraton dan sosok bakpia. Banyak orang belum terbiasa mendengar nama tersebut.

Parakan adalah nama salah satu Kecamatan di Kabupaten Temanggung Propinsi Jawa Tengah.
Jika ditempuh dari Jogja ke Parakan sekitar 2-3 jam perjalanan mobil sejauh kurang lebih 75 km melewati kota Magelang.
Letak geografisnya yang terletak diantara lereng Gunung, Sindoro dan Sumbing membuat hawa kota ini sejuk, apalagi airnya, wah seperti air minum dari kulkas, brrrrrr...
Sebagian besar aktivitas penduduknya masih bercocok tanam tembakau , selain berdagang.
Kota Kecamatan Parakan ini dilintasi jalur dari Wonosobo ke Yogyakarta atau Semarang dan Yogyakarta ke Jalur Pantura/Jakarta. Sebab itulah lalu lintas desa ini jarang dari kata sepi. Desa rasa kota, itulah kesan saya terhadap Parakan.

Jalur lintas wonosobo

Tak banyak, namun ada tempat wisata yang menyajikan pemandangan alam sekitar, seperti Bukit posong, Mbung Kledung dan bangunan bangunan Tua.

Bukit posong
Kali galeh
Jembatan Galeh
Jembatan gantung Kali Galeh adalah jembatan yang menghubungkan desa Sanggen di Kecamatan Bulu dan desa Sekrikil Kecamatan Parakan, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Begitu namanya karena dibangun diatas Kali Galeh , namun penduduk lokal menyebut jembatan kece ini dengan sebutan Jembatan Sangkil (singkatan dari Sanggen-Sekrikil). Diresmikan pada pertengahan tahun 2017 oleh Presiden Joko Widodo, jembatan ini sempat menjadi tempat Wisata masyarakat sekitar maupun turis dadakan, termasuk Saya.


Bangunan Tua yang bisa jadi spot Wisata lainnya adalah kelenteng Hok Tek Tong, dikenal juga dengan anugerah yang berdiri sejak th 1840 an masih sesuai dengan aslinya walaupun beberapa Kali di rehab.

Kelenteng Him Tek Tong
Di Kota ini saya dipertemukan dengan calon Ibu (baca Mertua) , sekitar tujuh tahun silam. Kala itu waktu tempuh  Jakarta - Parakan menggunakan Bis sekitar 12 jam perjalanan. Kini hanya 8 jam dengan adanya Infrastruktur jalan tol lintas utara Jawa.

Selain pemandangan Alam, yang khas dari Parakan adalah jajanan di Pasar Entho, yaitu Pasar kaget yang berlokasi di sebuah gang, jauh dari kata besar tapi ramai pengunjung apalagi musim libur.
Rupa rupa panganan tersedia mulai dari sego gono, sego jagung, sego kluban, tempe gembus, aneka bacem, cendol hangat, kue- kue , sampai lauk siap santap dan aneka keripik .

Pasar Entho 
Ada Pasar Entho , ada juga Pasar besar seperti Pasar Legi, konsepnya hampir seperti pasar modern dijakarta. Lantai bawah untuk pakaian dan barang dagangan kering sedang lantai atas untuk sayur mayur, ikan , daging dan sejenisnya.     

Pasar Legi

Beberapa minggu sebelum memasuki bulan puasa 1440H lalu, kebetulan Kami ada langkah dan rejeki mengunjungi Ibu (Mertua) di Parakan.  Sudah jadi langganan kalau pulang ke kota ini harus sarapan di warung makan Ibu Carik. Warung makan legendaris di Parakan, modelnya seperti warteg menyediakan beragam lauk pauk. Ada brongkos ayam, daging, pecel sayur, telur masak santan, aneka gorengan,  empal , paru dan masakan lainnya khas masakan parakan.




Bagi saya yang paling menggiurkan adalah kue bulat isi katang hijau berselimut wijen, alias Onde-onde , yang disediakan di meja meja pelanggan. Tak seperti onde-onde pada umumnya yang satu ini berukuran  sebesar bola tenis, teksturnya renyah garing nom nom... langsung hap hap hihii...


Waktu libur akhir pekan yang lebih dari 2 hari ini tak boleh disia-siakan, mumpung di Parakan, kami pun memutuskan ke Banjarnegara.
Beberapa tempat wisata yang bisa ditempuh tanpa memakan waktu tempuh banyak adalah ke Kabupaten Banjarnegara , Wonosobo , yaitu Dataran Tinggi Dieng atau ke kabupaten Magelang yak Candi Borobudur. Kali ini
perjalanan dengan mobil ke dataran dataran tinggi Dieng ditempuh selama kurang lebih 2 jam, melalui jalur wonosobo.

So.... Sudah kenal yah dengan Parakan, next kalau main ke Dieng pasti lewat jalur Parakan.

Salam J